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à la Jibouille
15 avril 2007

Le Pithiviers

Ce gâteau traditionnel dont les origines remontent au moins à... longtemps (si ce n'est avant), a la particularité de pouvoir se préparer sans le moindre gramme de farine.
Ceci dit, le résultat peut n'être pas du goût de tout le monde, et personnellement, j'y ajoute une petite quantité de farine, pour obtenir un résultat plus homogène, et tout aussi fondant.


Kékonmédedans: (pour 4-5 personnes, ou 2 goinfres):
125g de poudre d'amandes très fine
110g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
30g de farine
125g de beurre
3 oeufs
1 bouchon de rhum blanc

Komenkonfé:
1. Préchauffer le four à 180°c.
2. Mélanger les poudres (éviter Bonux ou Ajax).
3. Ajouter les oeufs et le beurre ramolli (ou fondu)
4. Un peu de rhum pour l'arôme...

Cuire 25 minutes environ à 180°c.

Laisser tiédir avant de démouler.

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