15 avril 2007

La Tarte au Chocolat

A la fois class et distingué, sans être prétentieux pour autant...
(c'est tout moi ça)
Un dessert qui plaira!

DSC02425

Kékifo:
1 pâte sablée (on peut l'acheter toute prête)
150g de très bon chocolat (noir ou au lait)
1/2 pot de crème épaisse
40g de beurre
3 oeufs
20g de sucre
1/2 pincée de sel
Quelques tranches d'oranges confites (facultatif)


Komenkonfé:
1. Préchauffer le four à 180°c.
2. Cuire la pâte à blanc (bien la piquer) environ 10 minutes.
3. Au bain-marie, faire fondre ensemble le chocolat, le beurre et la crème.
4. Une fois la ganache obtenue, laisser tiédir.
5. Ajouter les oeufs, le sucre et le sel.
6. Verser l'appareil sur la pâte, et disposer les oranges confites (facultatif).

Cuire 20 minutes à 100-110°c.

Déguster bien frais.

Posté par monzami à 18:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur La Tarte au Chocolat

Nouveau commentaire