15 avril 2007

Courgettes poêlées

Rendre ses lettres de noblesses à un légume que l'on dit "fade"...

Kékifo (pour 4):
4 petites courgettes
1 petit oignon
1/2 cuillérée à soupe de sucre
2 pincées de curry en poudre
3 cuillérées à soupe de sauce soja
2 cuillérées à soupe d'huile d'olive
herbes de provence
persil frais
sel

Komenkonfé:
1. Faire suer l'oignon coupé fin dans l'huile d'olive, avec le curry et une pincée de sel.
2. Ajouter les courgettes coupées en petits dés.
3. Saupoudrer avec le sucre, les herbes de provence et saler légèrement.
4. Faire cuire à feu vif jusqu'à ce que les courgettes soient bien dorées.
5. Ajouter alors la sauce soja, laisser légèrement réduire.
6. Ajouter le persil frais haché (ou coriandre), et servir aussitôt.


Posté par monzami à 20:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Courgettes poêlées

Nouveau commentaire